Il tonno in scatola è un alimento molto facile e veloce da condire nei momenti in cui non possiamo fermarci a lungo per pranzo o cena. Il tonno è un pasto semplice, da gustare da solo o aggiungere a un’insalata o sandwich. Ma anche se si tratta di pesce fa davvero bene alla salute? In questo articolo andremo a scoprire più informazioni riguardo ai benefici del tonno in scatola.
Che sia per cena o per pranzo, il tonno in scatola è molto conveniente quando non abbiamo molto tempo a disposizione. Il tonno è colmo di principi attivi salutare per il nostro corpo, ma è anche colmo di mercurio, dunque bisogna evitare di mangiarne troppo durante la settimana. Idealmente si tratta di un alimento che dovrebbe essere mangiato non più di due volte a settimana.
I benefici del tonno in scatola
Il tonno in scatola offre diversi benefici per la nostra salute, a patto che venga mangiato con moderazione! Il tonno ha un alto contenuto proteico, essenziale per la crescita muscolare e il recupero delle energie. E’ ricco di omega 3, il quale migliora la salute del cuore e cervello. Queste pesce offre anche vitamine del gruppo B e minerali come fosforo, ed è a basso contenuto di grassi.
Allora perchè va mangiato con moderazione? Purtroppo il tonno è conosciuto anche per il suo alto livello di mercurio, un metallo decisamente pesante e che bambini e donne in gradivanza dovrebbero evitare. Il tonno in scatola contiene anche molto sodio, meglio optare dunque per le marche che ne abbiano un basso contenuto e pochi addittivi.
Perchè il tonno in scatola fa male
Il tonno è un pesce che offre molta nutrizione ma quando si parla del prodotto in scatola bisogna fare attenzione alle dosi e quante volte alla settimana si consuma. Infatti, il tonno è conosciuto per avere un alto contenuto di mercurio, ovvero un metallo pesante da evitare. Inoltre ha livelli alti di sodio e altri tipi di addittivi.
- Alto contenuto di mercurio
- Sodio e addittivi
Consumare tonno sporadicamente va bene, ma dovrebbe essere evitato da bambini e donne in gravidanza a causa del contenuto di mercurio. Sappiamo che il mercurio è un metallo pesante, tossico per la salute. Causa problemi al sistema nervoso, portando a sintomi come tremori ma anche cambiamenti nella personalità. In poche parole, è un metallo che si vuole evitare quando si può.
Il mercurio inoltre può danneggiare i reni, porta a disturbi motori e sensoriali, come la riduzione della sensibilità nella mani, piedi e anche intorno alla bocca. Il tonno in scatola va mangiaro al massimo due volte a settimana, ed è meglio optare per le marche che non hanno aggiunto addittivi non necessari e tossici per la nostra salute.