Sono davvero tanti coloro che decidono di integrare nella propria dieta il tofu. Quest’alimento, alternativa vegetale a molti pasti, è eccellente per riuscire a seguire un’alimentazione salutare e rimuovere alcuni cibi. In particolare, per tanti il tofu può diventare il sostituto ideale della carne. Ecco perché sempre più persone lo mangiano.
Tuttavia, quali sono gli effetti del tofu sul corpo umano? Mangiare quest’alimento nel lungo periodo di tempo porta a benefici oppure può creare problemi? È importante fare un’analisi al riguardo così da comprendere effettivamente quali sono i pro e i contro del tofu e cosa fare per includere tale alimento nei pasti.
Tofu, fa bene o fa male mangiarlo?
A questo punto, bisognerebbe capire quali sono gli effetti del tofu. Ebbene, ovviamente, dal momento che viene consigliato anche da alcuni nutrizionisti e da specialisti, il tofu fa bene alla salute. In particolar modo, quest’alimento è ricco di proteine e vitamine come ferro, calcio e magnesio. Gli elementi del tofu contribuiscono ad essere sani e forti.
Inoltre, il tofu contiene anche degli isoflavoni. Di cosa si tratta? Di elementi che potrebbero contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Secondo alcuni, il tofu potrebbe anche essere un ottimo alleato per ridurre l’osteoporosi. Infine, tale alimento potrebbe far bene anche a coloro che vogliono mantenere la linea e avere una dieta bilanciata.
Quante volte mangiarlo?
Magari qualcuno vorrebbe iniziare a mangiare tofu ma non riesce a capire come prepararlo e quante volte mangiarlo in una settimana. Ebbene, sul come prepararlo non dovrebbero esserci problemi. Il tofu è un alimento che può essere adattato a diverse ricette e si può preparare in svariati modi. Nella fattispecie, si può mangiare tofu:
- Fritto;
- Con cipollotti;
- Con quinoa e verdure al forno.
Questo significa che si può dare sfogo alla propria fantasia quando si vuole cucinare il tofu. Inoltre, bisogna considerare anche che il tofu contiene al suo interno dei grassi buoni come Omega 3 e Omega 6, essenziali per il corpo se si vuole mantenere una certa lucidità e freschezza mentale nonostante il passare degli anni.
Ma quante volte mangiare tofu in una settimana? La frequenza consigliata da medici ed esperti nel campo della nutrizione è quello di mangiare tofu dalle 2 alle 3 volte a settimana. Questo discorso può essere ampliato anche ad altri derivati della soia. Non rientra in questa categoria il seitan, altro cibo simile al tofu: in questo caso bisognerebbe mangiarlo solo 1 o 2 volte nel corso di una settimana.