Mangiare mele con il colesterolo alto: ecco i 3 effetti secondo la medicina

Chi soffre di colesterolo alto, ha bisogno di un’alimentazione adeguata, così da riuscire a tenerlo sotto controllo. È importante quindi scegliere dei giusti alimenti in modo tale da riuscire a mangiare sano ed equilibrato. Esistono infatti alcuni cibi che devono essere evitati proprio per non andare a incidere ancora di più sul colesterolo.

Invece, ci sono altri alimenti che sono consigliati e ci aiutano anche a prevenire o semplicemente a ridurre il colesterolo alto, come nel caso delle mele, le quali sono molto succose e versatili e si possono tranquillamente inserire nella propria dieta. In questo articolo, quindi andremo a vedere come poter abbassare il colesterolo proprio con le mele.

Quali sono gli effetti delle mele sul colesterolo alto

Le mele, in generale, sono molto salutari e quindi consigliate in una dieta sana ed equilibrata, ma esse sono fondamentali anche se si soffre di colesterolo alto, soprattutto grazie alla buccia, in cui possiamo trovare grandi quantità di fibre solubili, soprattutto di pectina. La pettina va a formare una barriera nel nostro intestino e va a favorire la riduzione dell’assorbimento dei grassi.

Quindi, si va a ridurre il quantitativo di colesterolo cattivo nel sangue. Esse contengono anche antiossidanti come i flavonoidi, che aumentano il colesterolo buono e quindi abbiamo dei benefici per il nostro organismo. Le mele contengono anche quercitina, che ci aiuta a ridurre l’infiammazione a livello dell’endotelio vascolare. Si va quindi a migliorare il circolo del sangue e non si vanno a formare le placche di colesterolo.

Quante mele mangiare al giorno

Come stavamo dicendo, le mele ci possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo nel nostro sangue. Infatti, sono consigliate due mele al giorno proprio per andare ad evitare che questi grassi aumentino nel nostro corpo e portino a delle possibili patologie cardiovascolari. Riassumiamo quindi i benefici delle mele sul nostro organismo:

  • vanno a ridurre il colesterolo cattivo grazie alla pectina;
  • aumentano il colesterolo buono;
  • riducono l’infiammazione dell’endotelio scolare.

Inoltre, le mele oltre ad andare a contrastare il colesterolo alto, ci aiuta anche per quanto riguarda la glicemia. Infatti esse, anche se hanno un sapore molto dolce, non hanno un indice glicemico molto alto e quindi ha un impatto molto basso sulla glicemia. Ciò può essere utile quindi anche per andare a contrastare il colesterolo alto e possibili patologie come il diabete.

Ovviamente però, non bisogna abusarne, come per tutti gli altri alimenti, dato che ciò potrebbe portare a delle conseguenze molto spiacevoli per il nostro organismo. In ogni caso, quando si soffre di queste patologie è sempre opportuno consultare uno specialista in modo tale da andare a seguire una dieta personalizzata.

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