Mangiare fette biscottate con la glicemia alta: ecco le conseguenze

Le fette biscottate sono senza ombra di dubbio un alimento indispensabile nelle nostre colazioni accompagnato a una buona tazza di latte oppure a del burro o della classica marmellata. Un vero e proprio must have che non deve mai mancare e che ormai da tantissimi anni caratterizza il primo pasto degli italiani.

Nonostante esse siano un alimento che si può mangiare sia con accanto ingredienti dolci ma anche salati, spesso viene associato alla possibilità di glicemia più alta ma è davvero così? Nell’articolo di oggi vogliamo scoprire insieme a voi le conseguenze in cui possiamo incappare mangiando le fette biscottate quando si hanno i livelli di zucchero nel sangue fin troppo alti.

Fette biscottate e la glicemia alta

La glicemia come tutti noi sappiano è un parametro importantissimo che ci spiega e di tiene aggiornati in merito ai nostri valori di zucchero nel sangue. Un valore alto infatti, può portarci incontro a delle difficili problematiche di salute come il diabete ma anche a forti fasi di stress e di patologie transitorie legate proprio all’alimentazione. Per questo motivo, seguire una dieta bilanciata ma soprattutto mangiare sano, possono aiutarci a prevenire questo tipo di rischi.

Nel dettaglio se parliamo di glicemia stiamo trattando la quantità di glucosio presente nel nostro corpo che deriva dai carboidrati che consumiamo e che sono presenti nel nostro sangue. La principale causa di un livello fin troppo alto è principalmente legato all’abuso di alimenti sbagliati come zuccheri, dolci, bevande gassate ma anche carboidrati. Quello che però in molti si chiedono è se mangiare le fette biscottate con la glicemia possa portare a gravi conseguenze. Scopriamolo insieme!

Fette biscottate, si possono mangiare con la glicemia alta? Le conseguenze

Le fette biscottate sono spesso utilizzate come scelta light rispetto al pane o ad altri derivati soprattutto quando non ci si sente bene di stomaco, oppure quando si cerca semplicemente di consumare una colazione più leggera e salutare. Purtroppo però, sono molto ricche di carboidrati derivanti, ma non solo, poiché essendo prodotti industriali contengono ingredienti come zuccheri aggiunti. Per questo motivo, ora vi vogliamo dare qualche consiglio:

  • Leggete attentamente le etichette, in modo da evitare di acquistare fette biscottate che contengono grandi quantità di zuccheri aggiunti.
  • Limitate il consumo, magari optate per confezioni con le monoporzioni già preparate.
  • Bevete e accompagnatele con molta acqua.
  • Cercate di acquistare delle fette biscottate possibilmente integrali.
  • Non mangiatele da sole ma accompagnatele ad alimenti ricchi di grassi insaturi in combinazione.

Ovviamente, vogliamo sottolineare come le fette biscottate integrali siano il miglio sostitutivo del pane e della variante classica, poiché sono molto più pratiche ed hanno un gusto che varia dal classico e considerando anche la quantità di fibre che contengono. Specialmente per questo motivo, bisogna andare a scegliere marche che presentano meno zuccheri al loro interno.

Infine, vi vogliamo consigliare di ridurre il consumo di questo alimento ad una porzione al giorno, possibilmente per la colazione in abbinamento a degli alimenti ricchi di grassi buoni. Tra i vari, possiamo menzionale il burro di arachidi, molto importante per ridurre l’impatto glicemico. In conclusione, vogliamo anche ricordarvi di bere molta acqua che va a stabilizzare gli zuccheri presenti nel corpo.

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